Fedora 12 – FAQ

Suite à mon installation de Fedora 12,

je vais établir une liste des problèmes rencontrés et la ma,ière dont je les ai résolus.

1. Drivers Nvidia (25 Novembre 2009)
  2. Compiz
  3. Nautilus, à la recherche des icônes cachés
  4. Divers

Cette liste sera mise à jour au fur et à mesure.

Drivers Nvidia

Compiz

Problème:

Compiz (les effets de bureau) ne se lancent pas.

Lorsque je consulte “dmesg”, je remarque que que “compiz” laisse un sympatique SEGFAULT.

Résolution:

Après une petite recherche au sein du forum de Fedora-Fr ,

je suis tombe sur une demande de llamgui se demandant comment lancer compiz sans avoir un “lag” de quelques secondes.
Et c’est Pikachu_2014, qui donnera la solution à mon problème (ici)

[bash]gconftool-2 -g /desktop/gnome/session/required_components/windowmanager[/bash]

si, le retour donne “metacity”,
il suffira appliquer la commande suivante pour mettre à jour gconf et lancer compiz-gtk à la place de metacity.

[bash]gconftool-2 -s /desktop/gnome/session/required_components/windowmanager -t string compiz-gtk[/bash]

On se déconnecte, on relance sa session et normalement ca devrait fonctionner sans ennuis