Gentoo – Funtoo

Installation et Configuration

Better-initramfs : Permet de générer une image Initramfs rapide et propre gérant LVM, LUKS et les modules (Compatible avec Gentoo et Funtoo).

Logithèque

Logiciels pour le réseau :

• nmap
  • ipsorcery
  • nessus
  • hping
  • wireshark
  • snort
  • ntop
  • zenmap (Front End)
  • ipconfig2

Logiciels de dessin :

• Xara Xtrem
  • The Gimp
  • Inkscape

Logiciels pour LaTeX :

• Texmaker
  • Pstplus
  • Lyx
  • Texlive (2007)

Divers

Synchronisation Agenda

Synchronisation entre Windows + Outlook 2003/2007 et GNU/Linux et Unix + Lightning + Google Calendar Provider/Sunbird

C’est toujours utile de pouvoir avoir un agenda sur différents systèmes :

Bon, il est vrai que je ne suis pas pro-google,
mais pour une fois je viens de trouver un moyen de synchroniser mes calendriers entre mes différents OS et appareils.

Comment ? Via G Calendar me permettant de faire le lien entre mes divers calendriers.

Sous UNIX et GNU/Linux via Thunderbird + Lightning + Google Agenda Provider / Sunbird + Google Agenda Provider
Sous Windows, via Outlook 2003/2007 et RemoteCalendar.
Et pour mon SmartPhone : Outlook + Module Propriétaire de mon SmartPhone (Ici mon Samsung G600 et le logiciel fourni avec).

Outlook et G Calendar : Ici
Thunderbird et G Calendar : Ici

Avec ca il est possible de pouvoir avoir son agenda partout !

En cours de rédaction